Os tradicionais bem casados vêm sendo substituídos pelos "macarons", como brindes de casamento. A guloseima, conhecida como especiaria francesa, na verdade, segundo a Larousse Gastronomique, teve origem Italiana, particularmente em Veneza, na época da Renascença e se origina da palavra "maccherrone", em italiano e "macarone", em veneziano. No entanto, há controvérsias, há quem diga que a origem vem de Cormery, na França e outros, dizem que foi levado da Itália para a França, por Catherine de Médici. Comenta-se também, que os macarons eram preparados em monastérios e que de uma cidade para outra da França, muda o sabor. Bem, controvérsias à parte, que o doce é uma delícia, não resta dúvidas e que vem substituindo os bem casados, também não. O bom é que eles podem fazer parte da decoração, nas cores da sua festa. Mas, se você estiver na França e quiser conferir se o macaron francês é gostoso mesmo, aqui vão dois endereços fornecidos pelo blog " Petit Chef" onde pesquisei :
Pierre Herme
72, rue Bonaparte, Paris, 6e
e
Ladurée
16, rue Royale, Paris, 8e
Imagens: 1, 2, 3, 7, 8, 9 - Les Amies Doces
4, 5, 6- Hostess
Aiiii eu adoro
ResponderExcluirmas não vou ter no meu casamento, n por enquanto hehe
bjo
Tenho a maior curiosidade p experimentar, mas é mto dificil de encontrar!
ResponderExcluirEstou aqui tb por um bom motivo, é que consegui uma promoção imperdivel de um kit cheio de mimos lindos, dá uma olhada lá no blog...
Se tiver interesse me avisa!
Um beijo e otima semana!
http://umalindapromessa.blogspot.com/2011/06/sortuda-da-vez-e-promocao-bacana.html
Ahh eu acho liindo macarrons, pena que aqui na minha região é tão caro! =/
ResponderExcluirbeeijos
Ani
aninoivinhafeliz.blogspot.com